Bicis, furgonetas y equipos de calle publicitarios en Torrevieja
Las furgonetas publicitarias pueden obtener licencia, pero no pueden usar altavoces. El reparto comercial de folletos no figura entre las actividades permitidas.
| Formato | Estado | La norma |
|---|---|---|
| Bicis publicitarias | No se menciona | No se menciona. Cualquier forma de publicidad requiere licencia previa (art. 54.3). |
| Furgonetas en circulación | Con condiciones | Se permite la publicidad en vehículos (art. 55.g), con licencia previa (art. 54.3). Se prohíben los altavoces en los vehículos (art. 56.c). |
| Vehículos publicitarios estacionados | No se menciona | No se menciona. |
| Hombres anuncio | No se menciona | No se menciona. |
| Promotores en la calle | No se menciona | No se menciona en los textos consultados. |
| Folletos | Prohibido | Los impresos de mano solo se permiten para elecciones, actos públicos o institucionales y mensajes sin ánimo de lucro (arts. 55.e y 61). No en coches estacionados (art. 56.b). |
Conviene saber
- Ordenanza de fomento de la calidad del medio urbano (2014). Sanciones pendientes de lectura.
Torrevieja permite la furgoneta, pero prohíbe el folleto a quien vende algo. Una tienda que reparte un folleto no perjudica más a la calle que un partido político que haga lo mismo.
Preguntas
- ¿Puedo usar una bicicleta publicitaria en Torrevieja?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. No se menciona. Cualquier forma de publicidad requiere licencia previa (art. 54.3). Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
- ¿Puede circular una furgoneta publicitaria por Torrevieja?
- Sí, con condiciones. Se permite la publicidad en vehículos (art. 55.g), con licencia previa (art. 54.3). Se prohíben los altavoces en los vehículos (art. 56.c).
- ¿Puedo aparcar un vehículo o remolque publicitario en Torrevieja?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. No se menciona. Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
- ¿Se permiten hombres anuncio en Torrevieja?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. No se menciona. Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
- ¿Pueden los promotores abordar a los transeúntes en Torrevieja?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. No se menciona en los textos consultados. Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
- ¿Puedo repartir folletos en Torrevieja?
- No. Los impresos de mano solo se permiten para elecciones, actos públicos o institucionales y mensajes sin ánimo de lucro (arts. 55.e y 61). No en coches estacionados (art. 56.b).
Fuentes
Última revisión: noviembre de 2026. «No se menciona» significa que los textos que hemos leído no dicen nada; no es un permiso. Esta página describe normas públicas y ofrece nuestra opinión; no es asesoramiento jurídico. ¿Algo está desactualizado? Escríbanos. Vea cómo investigamos y nuestra ordenanza modelo.
Otros lugares
Valencia
RestrictivaLas furgonetas necesitan licencia. En la práctica, las bicicletas no pueden obtenerla. No se puede utilizar a personas como vallas publicitarias andantes.
Benidorm
RestrictivaNi captadores en la calle, ni folletos en la playa, ni vehículos publicitarios estacionados. Las furgonetas en circulación no se regulan.
Alicante
ProporcionadaLa promoción que no instala nada en la calle se considera uso común y no requiere permiso. Los puestos y los puntos de reparto de folletos necesitan autorización. Se prohíbe la captación insistente.
Sevilla
ProporcionadaSí para las furgonetas en circulación y, muy probablemente, para las bicicletas. No para estacionar un vehículo como valla publicitaria. El reparto de folletos requiere comunicación previa al servicio de limpieza.