Bicis, furgonetas y equipos de calle publicitarios en Eivissa
Los vendedores de entradas se prohibieron en 2016 y las multas subieron en 2025. El texto de la ordenanza está pendiente de lectura.
| Formato | Estado | La norma |
|---|---|---|
| Bicis publicitarias | No se menciona | Pendiente de lectura. |
| Furgonetas en circulación | No se menciona | Al parecer, solo vehículos propios (art. 44); pendiente de verificación. |
| Vehículos publicitarios estacionados | No se menciona | Pendiente de lectura. |
| Hombres anuncio | No se menciona | Pendiente de lectura. |
| Promotores en la calle | Prohibido | Prohibidos desde 2016 en calles y terrazas los captadores que venden entradas de discoteca o atraen a los viandantes (prensa). Las multas se endurecieron en enero de 2025. |
| Folletos | No se menciona | Pendiente de lectura. |
Conviene saber
- La ordenanza de 2016 también restringe las pantallas LED y prohíbe la publicidad en las playas y desde globos (prensa).
Sin veredicto hasta leer el texto de la ordenanza.
Preguntas
- ¿Puedo usar una bicicleta publicitaria en Eivissa?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. Pendiente de lectura. Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
- ¿Puede circular una furgoneta publicitaria por Eivissa?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. Al parecer, solo vehículos propios (art. 44); pendiente de verificación. Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
- ¿Puedo aparcar un vehículo o remolque publicitario en Eivissa?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. Pendiente de lectura. Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
- ¿Se permiten hombres anuncio en Eivissa?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. Pendiente de lectura. Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
- ¿Pueden los promotores abordar a los transeúntes en Eivissa?
- No. Prohibidos desde 2016 en calles y terrazas los captadores que venden entradas de discoteca o atraen a los viandantes (prensa). Las multas se endurecieron en enero de 2025.
- ¿Puedo repartir folletos en Eivissa?
- Las ordenanzas que hemos leído no lo dicen. Pendiente de lectura. Eso no equivale a un permiso: consulte con el ayuntamiento antes de empezar.
Fuentes
- Ordenanza de publicidad, BOIB 102/2016
Última revisión: noviembre de 2026. «No se menciona» significa que los textos que hemos leído no dicen nada; no es un permiso. Esta página describe normas públicas y ofrece nuestra opinión; no es asesoramiento jurídico. ¿Algo está desactualizado? Escríbanos. Vea cómo investigamos y nuestra ordenanza modelo.
Otros lugares
Sant Josep de sa Talaia
RestrictivaEquipos de captación y folletos solo en dos zonas de Platja d'en Bossa. Vehículos publicitarios solo para eventos.
Sant Antoni de Portmany
ProvisionalEn el West End no se pueden anunciar ofertas de bebidas ni rutas etílicas. Las licencias de los vendedores de entradas se suspendieron en 2016.
Sevilla
ProporcionadaSí para las furgonetas en circulación y, muy probablemente, para las bicicletas. No para estacionar un vehículo como valla publicitaria. El reparto de folletos requiere comunicación previa al servicio de limpieza.
Málaga
ProporcionadaSí para las furgonetas en circulación y, probablemente, para las bicicletas. Los captadores necesitan autorización.